设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情咖啡] 转载那些发生在川渝同乡会的事故(此文全文四川话)你能读懂多少呢?

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    二零零七年七月七日,晴,有风,宜出行,宜访友,宜嫁娶,宜FB

大清早的,乡政府门口就围了一大群人在指指点点,美佳达去得稍晚了一点儿,就没能挤得进去,正想叫站在前面的飘MM让一下,就听一只蝴蝶清了清嗓子:“嗯咳,抵制日货,振兴中华,支援家乡,即日起,四川同乡会滴FB活动凡涉及用餐,均以三菜为首选,坚决不准去吃日本料理,特此通知。”

会飞的鱼指着着在墙上的通知笑得满地打滚:“哇卡卡卡卡,你们看,乡政府的人好傻哦,把川菜写成三菜喽,三菜是标准餐,不是得FB。”

花椒白了会飞的鱼一眼:“你才傻,现在还早得很嘛,别个川还在觉觉,等它睡醒了站起来,自然就变成川菜了噻。”

副乡长坐家刚好经过,一听此言,不住点头:“不错不错,花椒滴看法完全正确,有前途,有前途,泡秘书,还不快点去把川喊醒,难道还要我亲自去嗦。”

泡海椒往左右扫了一眼,就见中庸正努力往人堆里缩,赶忙喊:“中中,去把川喊醒!”

中庸磨磨蹭蹭地站出来,走了两步,转过身挥了挥手:“好了好了,要灌水滴去准备桶,想找事儿滴去准备砖,还在这里围到起做啥子嘛。”

S人了皮笑肉不笑滴讲:“围到起看你啷个把川喊醒噻。”

坐家冷笑一声:“泡秘书,现在有些人越来越不像话了,给我起草一个水手管理规定,不好好生生灌水促生产,到处串岗滴水手,一律扣除当月滴奖金!”

众人一哄而散,中庸趁机把川‘喊醒’。

“雨姐,雨姐,等我一下儿。”思蜀上气不接下气地赶上我在雨里。

我在雨里看四下无人,停下来:“啥子事?”

思蜀大大滴喘了口气:“今天晚上滴事在常平分舵进行,我,我,我,我好紧张哒嘛,万一……。”

“没得万一。”我在雨里坚定滴讲:“此事绝不容更改。”

“要是把自己人搞错了怎么办?”

“妹妹,这个你不用担心,上头早有周密的计划,今天刚好是可乐的生日,到时候,我们自己人都会………………”

此时花椒正在给新来的蓝色的猫作最后的演说:“想想吧,现在猪肉这么贵,只要跟着我们副乡长,天天都有新鲜猪肉吃。”

蓝色的猫怯生生地看了她一眼:“我怕……”

“不用怕,到时候只要听到有人说:‘满桌尽是北京鸭’,你就动手,其他的你都不用管,有人善后。”

蓝色的猫手往桌上一拍:“好,我豁出去了。”

坐家背着手,在办公室里来回地走,显得心事重重。忽然,她停了下来:“好,不能舍得一身剐,岂能把乡长拉下马,就这样决定了,今天晚上我一定要亲自出席!”

晚上七点,在四川同乡会好吃团常平分舵密秘会议室,天边的鱼低声问:“准备得怎么样?”

“你放心,她们的人中有人被我们收买了,整个形势尽在我的掌握中。”两江水拍着胸口讲。

“鱼哥,跟你商量个事儿。”海岸看了看窗外,咽了口口水,说,“我看常平这个地方我们应该有个人常驻,这次事情完了过后,能不能把我调过来?”

乔丹+皮篷冷笑:“哼,什么素质?!还没立功就要请赏。不要以为已经胜利在望,我刚收到的最新信息,她们这回派出了飘MM和我在雨里两大酒国英雌,以及爱唉和兮兮两大发疯高手,而且,我们把坐家拖在长安的计划也失败了,她马上就到。”

天边的鱼脸色一变:“泡海椒来不来?”

老板凳脸色沉重:“泡海椒留守长安总舵,是来不了,但是中庸那小子是她学生,到时候恐怕会下不了手,我们这边,羊子GG也不能按时到,本来在常平我们还有个张丫丫,也是个高手,但是那小子被木木女用美人计挖过去了,所以说,形势不容乐观啊。”

天边的鱼思索了片刻:“羊子GG来得晚,下半场可以做主力,现在是非常时期,也只好让我们的人暴露身份了,到时由她们把坐家拖住,我们提前发动,好了,散会。”

七点三十分,只听一声巨响,坐家挥着手闪亮登场:“同志们好。”

众人七零八落滴喊:“领导好!”

“同志们辛苦老。”

“为人民服务。”

气氛极为热烈,天边的鱼只是冷笑,就在坐家要与众人一一握手滴时候,就见她身边那长得粉嘟嘟的小女孩大声叫起来:“妈妈,妹妹要嘘嘘!”

坐家刚一个转身,925就凑到天边的鱼耳朵边边:“鱼G,上回切长安FB听他们说你用了两个棒棒糖收买了坐家的两个女儿,我还觉得花费太过昂贵,现在看来,你真是有发展家滴眼光啊,轻轻松松就把她们的领导牵制住了,高,实在是高。”

天边的鱼嘿嘿一笑:“哼哼,这一下,看坐家这女流氓头子还能有啥子作为。”停顿了一下,提高声音,“乡亲们,人在江湖走,哪能不喝酒,来,大家举杯!”

我在雨里遇变不慌,把思蜀拉到一边:“快去通知大家,副乡长带来的三个家属有两个已经被乡长收买,另一个待查,今天晚上的行动取消,让大家能喝也不要喝,不能喝更要赖,赖不掉就找人代,一定不能让女流氓团队全军覆没。”

蓝色的猫问坐在她旁边的情MM:“我没听到说‘满桌尽是北京鸭’,到底要不要喝啊?”

MM耸了耸肩:“我无所谓,反正跟着感觉走。”

此时两个小奸细使出哭闹的绝招,坐家只好宣布回长安,顺便把花椒也叫走。天边的鱼笑得见牙不见眼,大声讲:“欢送副乡长。”

兮兮拖着坐家滴手,开始发疯:“大家姐,革命尚未成功,你不能走啊……”

坐家眼泪汪汪滴讲:“兮宝儿表哭老,下回,下回我们一定把乡长灌得滚到桌子下头去,姐妹们,我先撤了,你们要顶住啊……。”

此文出自东莞阳光网:http://bbs.sun0769.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
小倩~

你能看懂多少  详情 回复 发表于 2013-7-28 08:46

你能看懂多少

全部懂,  详情 回复 发表于 2013-7-29 00:37
来顶下贴,

全部懂,

你还凶哦  详情 回复 发表于 2013-7-29 07:32

你还凶哦
额,眼花……

看不懂了吧  详情 回复 发表于 2013-7-30 09:34
看不懂了吧  详情 回复 发表于 2013-7-30 09:34

看不懂了吧

看不懂了吧
倩,我是路过,打酱油,马上回去做饭了。

多煮点我带队友们来蹭饭  详情 回复 发表于 2013-8-2 13:04
知己 发表于 2013-8-1 20:51
倩,我是路过,打酱油,马上回去做饭了。

多煮点我带队友们来蹭饭