设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[义卖] 那一片义卖重生之地

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

提笔前,回忆着,使得我的双眼已被泪水模糊
想起一些人,想起一些话,也想起一些事
那感动并不是一瞬间,而是一直处在内心最深处,而这一却都来源于大家

2012年感恩节第一次义卖初试
从刚开始时的一个人,两个人,几个人到十几个人
又由十几个人到几个人,最后只剩下两个人

那时,我不明白,为什么来参加义卖的人会越来越少
想着,或许是因为工作忙加班吧,或许是因为天气越来越冷吧
或许,或许着,原来在群里热衷讨论着义卖的声音不见
或许,再或许着,我再问有没人想参加义卖时,已没有人再理会我
在那寒冷的冬天,千万次的说要放弃时,小张都会对我说:别害怕,有我在,我会陪你的!
一个未满十八岁的孩子,一个高二在读的学生,一句话
所以,我们坚持下来

后来,才有人告诉我:你的气球不是大伙卖出去的,而是我们自己掏钱买了再送给别人的~~~~~

这句话,让那颗强大的心脏似乎遭遇了晴天霹雳,终究是还是忍不住抱头疼哭,甚至觉得自己所做的一切都那么的可笑,甚至有些虚伪
我不害怕被城管驱赶,我也不畏惧流言,我更不担心收工后市场没菜卖,我更不会因为站在那里一个晚上一个气球都卖不出去而觉得丢脸
但这样的话语,却让我无法再坚持下去,让我精神崩溃
那晚,一个气球都没有卖出去,回家后,竟然会整整发烧烧了一个礼拜
后来,我没有对一路陪我走来的小张同学说出实话,只是找个借口说:我没空,暂停吧!
其实,那时,我对自己说:这是无限期停止义卖气球!

那双紧着气球的手,就此放手!
{:soso_e164:}{:soso_e164:}{:soso_e164:}{:soso_e164:}

其实,真的很多时候,真的会有很多电视剧情就这样发生了
我还是我,一样的上班、下班
小张还是小张,一样的上课、下课
但却不知从何时起,有些人却悄然的出现
比如说:潘师傅、慧姐、马哥、马嫂
他们会让你再次燃起希望,看到坚持
他们更会给予你最有力的行动支持

我不爱钱,但却又不得不说,确实是2013120日在惠阳人民公园那次义卖得来的399元是促使我决定的重要因素
就在那晚回家,我一边数着钱,一边擦着泪,看着手上的一道道裂缝,瞬间坚定:义卖,坚持下去!
所以,在接下来的日子里,我给自己作出判断:我不爱钱,但我喜欢义卖大卖,因为那是一种希望!

其实,那次决定把义卖再撑起,还有分享阳光友友的支持和鼓励
比如说:分享阳光的候哥、春红姐和芬姐、秀姐、文慧姐、斌斌等等还有许许多多不知名的友友

那时起,义卖由晚上转成白天(传说中的从黑暗走到天明吧)
从“无名组”到“爱妹义卖小组”再到今天的“水滴义卖”
从市政广场到人民公园到崇雅中学再到地铁站奶茶店门口
从便服到有队服,有队旗,有展架
从两个人到三个人、四个人、五个人~~~~一个团队

而小张紧张的学习很少来到现场,却一直在背后默默支持鼓励着
但却有潘师傅,慧姐,宁姐、大小莲姐,玲姐,吴老师,斌斌,珊珊,俊希,安亚好多人慢慢加入
始初,揪心的站在一边看着他们
因为我害怕,害怕他们坚持不下去,害怕他们会是自己掏钱买气球
后来,事实证明,我是庸人自扰

随后的时间里,慧姐对我说:我是被你的坚持感动的
反之,我想对她说:我是被你的坚持感动的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩

不记得是何时,少帅说要带我去助学
不记得是何时,少帅说要成立属于我们自己的团队
也不记得是何时,我走进了“让爱传出去”
不过,我记得,我们的团队---“水滴户外公益”是在2013年4月20日在龙川成立
不管是之前的“让爱传出去”还是现在“水滴户外公益”都是让我有一种“家”的感觉,就像迷路的孩子找到自己娘亲的那种感觉

他们,让我学会了成长,让我懂得更多
我们没钱,没权,没名,没利
有的只是一颗心

更不记得是何时,淡水这个小镇,因为我们的出现,因为我们的义卖气球的举动,而带起更多的卖气球行为
虽然,他们不是义卖

因为大家,我更加坚定:一定要把义卖坚持下去,把义卖的精神传到每一处的团队
就在那时,忽然有一种很强的责任感促使着我:我要保护好义卖

2013810日,淡水音乐节
我们又回到了惠阳人民公园
这次,潘师傅,慧姐,斌斌,春红又来了
还有马哥,大莲,老易,,,还有文慧姐哦file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

连不用上课的小张也来了
见面时,我们总会给对方一个深深的拥抱
总会寒暄着那个寒冷的冬天
讨论着那城管,还有那位每次都支持我们的老奶奶,还有~~~~~还有好多好多
争辩着当初的目标究竟二百还是一千
我们的声音足以淹没一条大街,时常让旁人嗤之以鼻

看着熟悉的地方,熟悉的人,心里有着说不起的滋味
是感慨,是感激,更多的是感动
因为有了那次的坚持,不仅有了惠州义卖,还有了东莞的义卖,以后还会发展到其他城市
因为有了那次的坚持,才能像现在一样,帮助更多需要帮助的人

在气球不好卖时,小张说:走,咱俩转一圈去
两人走着,谈着,说着,聊着,笑着,哭着(小张是土不人,他没哭,也没发现我流泪)
小张说:好怀念那个冬天的单纯简单而又执着的义卖,什么时候,咱俩走私一回,再回广场
我说:好吧,冬天吧

一起陪你“二”的人
二得开心,二得糊涂,二得存在,二得有人生价值(来之于东华)
不管在何时,何地,都会想起他们
像小张,像水滴的每一位
喜欢见面时那声惊喜的尖叫后的深深拥抱
喜欢离别时那一抹不舍的眼神
喜欢互损时的坏笑
喜欢恶搞时的开心
总之,我很喜欢你们

我是队里第一个把气球技术从惠州带回东莞义卖的人...我的勇气来自于我的师傅:爱妹   第二个是我们的团队……很感动!谢谢爱妹

小飞 你是好样的 你一个小女生 转几次车去到惠州 你用行动告诉我们,你在行动/ 你的行动 及你师傅的用心 让大家感动/ 你们是好样的 加油  详情 回复 发表于 2013-8-13 17:40
爱妹,你是令我感动的人之一,我会一直陪着你,慢慢变老,直到我哪儿也去不了,坚持着我们的坚持
占个坑先
两个坑
继续挖坑呀,土布蛋,
义卖小组的前世今生

感动

在这我理解了“坚持”的含义。
黯然大哥说过,很多事情,是因为缘分而起。爱妹创造了水滴的故事。感恩
爱妹,真心让我感动。坚持,我也需要这样。
鼻祖。。。
爱妹,好样的,
小飞 发表于 2013-8-12 18:04
我是队里第一个把气球技术从惠州带回东莞义卖的人...我的勇气来自于我的师傅:爱妹   第二个是我们的团队… ...

小飞 你是好样的
你一个小女生 转几次车去到惠州
你用行动告诉我们,你在行动/
你的行动 及你师傅的用心 让大家感动/

你们是好样的 加油
爱妹
用你的坚持 创造了水滴的故事
感动ING
加油
我们一路走来,感动过,笑过,哭过,这就是我们共同的记忆,此去经年我们都不会忘记,感恩水滴公益路上有你们,感恩一路有你们想陪!
水滴的活宝,有爱的爱妹。
刚开始义卖时确实爱妹一个人真的很不容易!老是在群里喊;晚上去市政府广场义卖!谁要去?其实去的人真的很少,一些群友只是初次去凑个热闹就没第二次了!那时的我每天早上八点到晚上八点!只去了2次!哎!