设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情咖啡] 为什么我们感到越来越孤独?

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

因为我们依赖科技而不是彼此、羡慕别人而看轻自己,因为年老者无所依靠、独生子女孤独长大,因为有人背井离乡、情感无着,因为我们对社会缺乏信任、对城市缺乏认同,因为有人为声名所累、为创作与世隔绝,因为孩子患上孤独症,因为总有人选择独善其身。
      尽管我们今天所面对的好处跟困境都是前所未有的,人类的情感需求却从没变过,这十二种孤独证实了今天中国人的焦虑,他们正一路小跑地追求更新更好的生活方式,却在陌生的途中陷入喧嚣的孤独。
       赫拉巴尔的小说《过于喧嚣的孤独》是一位孤独的废品收购站打包工的独白,他独自在肮脏的地下室工作了35年,用那些被丢弃的字纸将自己武装成心灵最丰盛的 人。这个精心酝酿20年之久的故事,实际上是赫拉巴尔面对喧嚣的孤独时给出的解决方案——“在社会的垃圾堆之上而不掉进混乱与惊慌”。
    “因为我有幸孤身独处,我从不孤独,我只是独自一人而已,独自生活在稠密的思想之中,因为我有点儿狂妄,是无限和永恒中的狂妄分子,而无限和永恒也许就喜欢我这样的人。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
孤单只是自我封闭的一种表现,走出门,多参与团体活动吧

恩恩。谢谢你们  详情 回复 发表于 2014-3-6 18:21
小陈   我们大家不都还在吗?多点参加活动 ,大伙都想你了

恩恩,谢谢你们,如果没有你们。如果没有认识你们。我都不知道我现在在哪里了,留在东莞对你们很眷恋。  详情 回复 发表于 2014-3-6 18:23
少帅 发表于 2014-3-5 20:55
孤单只是自我封闭的一种表现,走出门,多参与团体活动吧

恩恩。谢谢你们
小飞 发表于 2014-3-6 08:46
小陈   我们大家不都还在吗?多点参加活动 ,大伙都想你了

恩恩,谢谢你们,如果没有你们。如果没有认识你们。我都不知道我现在在哪里了,留在东莞对你们很眷恋。
小时候,从不知道什么是孤独,一个人单独在家只是玩累休息而尔,那时想的是怎样才能玩好,烦的是母亲的那句:又死到哪里疯去了。可现在看看我们的孩子,可怜他们,一天都窝在这石屎森林中……
雪狼141 发表于 2014-3-8 16:04
小时候,从不知道什么是孤独,一个人单独在家只是玩累休息而尔,那时想的是怎样才能玩好,烦的是母亲的那句 ...

少玩手机多看书!上网多学习多和朋友沟通~少玩游戏看电视!