设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请自觉拒绝嚼食口香糖

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
口香糖现在名目繁多,什么绿箭、木糖醇、益达等等品种不下二三十,其关键物质,就是那可以让你嚼来嚼去的玩意,吐出之后需要上百年的时间才能开始分解,对环境的破坏不言而喻。世界上许多国家都已开始不再生产和消费这种东西,例如新加坡、台湾也开始在某些地方不许食用,各国大城市也有不少地方设有口香糖的专门回收箱,例如北欧国家与纽约等城市。

我们嚼这破玩意二三分钟,却给地球带来上百年的负担。不要以为地球不说累,就当它无所谓。

在此请允许我感慨一下,我已经宣传拒嚼口香糖十多年,接受这个建议的人,我往往充满感激与认同感,内心里感到是志同道合的朋友。例如我的蚊子同学。

当然,也有无所谓根本没感觉的朋友,其中也包括我认识了四年的户外朋友。以前我只宣传,从不强求,但心里总是有些受挫。从今后,我决定眼里不再包容这种行为,我不能强迫别人不食用口香糖,但我看到就提醒看到就提醒看到就提醒总是可以的吧!

户外的朋友是我认为嚼食口香糖最大的群体,出行必备,往往用于次日清洁口腔的牙膏代替品。虽然实际上口香糖也并不能给口腔真正保持清洁卫生。其实我们可以用好多种办法清洁口腔与口气清新,完全不必使用口香糖,相信牙膏牙刷也浪费不了你几口水,或者嚼口茶叶,这是最好的口气清新剂。目前市面上有那种类似糖一样的产品,可随唾液消化,也一样可以起到口气清新保洁卫生的作用。办法有的是,只要您是个有心人。

爱护环境,就从我们身边小小的口香糖做起。

请大家远离口香糖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
这个支持,爱护环境,从自己做起
支持,爱护环境,从己做起!