设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[走访日志] 龙川罗南小学(走访相片) 观后感

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚看完同志们的走访相片,我是没能赶上,但看后忍不住就想写几句。  用语言来表达我此时的心情,应该是:回忆——心酸——难过。从照片中,我仿佛看到了二十年前的自己,自己的童年,但再仔细对比下,好像这所山村里的学校比我小时候读书的学校条件还要差。好歹我小学时候的窗户是有玻璃的,而这所学校里,不止没有玻璃,还有残旧破烂的桌椅,连墙壁都已经脱落的不像样子了,可想而知孩子们在阴雨、潮湿的季节或者冬天在教室里学习,将是怎样的寒冷啊。而夏天时,在没有风扇的情况下,师生们面对酷热又将是怎样的考验!但看到照片里孩子们一张张快乐的笑脸,与这样的教室对比,是多么的不谐调!我确实以前没有进过山,但怎么也想像不到在我们已步入小康社会的今天,我们的国家居然还是有这么贫穷的山区学校,我的心被震撼了。
  曾经,我的童年,曾经,我的小学生涯,被这一张张照片勾起,尽管以前的家境贫寒,尽管自己没能读到多的书,但毕竟已是那个年代的事实。在国民日益强大的今天,不想去谈及政府的什么责任与义务,作为普通老百姓一个的我们,在自己有能力的情况下,我想我们队伍中的兄弟姐妹们都会拿出自己真诚的心去帮助远在山区的贫困学校,去帮助他们改善学习环境。如果有机会,希望下次我也能随同队伍一起去亲历。
  我应该感谢同志们发的这些照片,让我从中长了见识,让我从自己的生活中再次懂得珍惜,珍惜一切,曾经我奢侈过,但以后,我想我不会了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
每一次看到照片都想起当日之行,都让自己泪流不止,希望孩子们能早日拥有新课桌,温暖的教室
支持一下   {:soso_e187:}
试了N次都没把照片发上来,也许是天意吧,作业也一直没交上来。回忆的毒呀
{:soso_e187:}支持一下,我的帖子也发了几天没发上。
每个人都有自己童年,每个人都会有自己的回忆。我们做的还很表面,很皮毛,感谢你的关注,并诚邀邀请你加入我们的爱心活动来。
{:soso_e187:}
感动