设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[走访日志] 我与志愿者的渊源

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  小的时候,时间记忆有些模糊,具体是哪一年,记得不是很具体,大概是刚读小学一两年的时间吧,有一天,家里的大人们都下地干活去了,我一个人在家。那天来了三个陌生人,我不知道他们是干什么的。也没有说要找哪个人,只是问我一些日常生活上的一些问题。当时我还小,也很胆怯,不敢说多的话,只敢害羞的简单回答几句。依稀记得他们说是从城里来的,并没说是志愿者或是义工这类。大概问了我家里有多少人,父母是做什么的,有没有上学等等。至今我已记不清那时是怎么回答的了,也许就实话实说的作了答吧。

那时家里确实很穷,家里人口也多,我上面有四个哥哥,在我上小学的时候,我的四个哥哥都已是娶妻生子的年龄,所以家里是没有闲钱的。那时的贫穷不是一两句话能表达出来的。后来这三位陌生人走的时候送给我了几件衣服,最记得的就是有一件米白色的衬衣,当时我穿着有些大,又长了两年才穿得合适,那件衬衣在我看来是极漂亮的,荷叶边的大翻领,翻领边还是带花的刺绣,衬衣的料子也很好,很光滑。

在那之前,也许我真是没穿过那么漂亮那么好的衣服。所以这件衬衣给我的记忆一直很深刻。(在那个年代的穷苦农村,家里确实也没有多余的钱给我买衣服,一直都是穿着别人送的旧衣服,我们那里叫“捡货底”。大人们为了鼓励孩子们穿这种“货底”美其名曰:穿旧的孩子会健康平安。)长大了,在学到一些词语以后,我才想起用“志愿者”来定义那三位陌生人。我不知道他们的名字,我也不记得他们长什么样,但是他们的形象早已经在我的心里扎下了根。他们将成为我一生的记忆。                

一个月前4.20的那场地震,由于我急切的想找东莞的志愿者同去四川雅安去帮助救灾,(虽然终于还是没去成)无意中让我有幸加入了水滴户外公益这个民间公益群里来。我终于也成了一名志愿者,我终于也参加了活动,虽然自己能做的不多,但我想这么多的同学,大家团结一心的往我们所追求的目标去做,去帮助那些真正需要帮助的人,这股力量绝对不会小!我不知道自己的人生以后会怎样,也不管是在这距家千里的异乡,或是将来能回到自己的家乡,我都要时刻鼓励自己把这条公益的路走下去!
  水滴成员一路同行,必能克服一切困难!让我们一起加油!{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 踩
{:soso_e187:}好样的。猫猫。公益路上,感恩有你,我们与你一路同行!
猫,大家一起同行,一起加油。{:soso_e187:}
加油{:soso_e181:}
大家一起加油。。。{:soso_e187:}
有感悟,有经历的志愿者更能找到魂,更知道爱心的意义。
水滴路上,有你,有我。携手谱奏爱的乐章。
水滴会因有你而更精彩{:soso_e187:}
{:soso_e185:}{:soso_e187:}喵喵喵。。。。。。。。。。
我看到最好感动了,眼泪在打转.........
人常怀感恩心,世界将会变的更美好{:soso_e187:}
什么叫志同道合?就是像我们一样,来自不同的地方,有着不同的工作,却有着一颗同样热爱公益的心,因为感恩,我们的心走到了一起!一起努力,让公益之路的走的远一点,再远一点,更远一点,,,我相信,这条路是没有尽头的。。。{:soso_e187:}
[quote]什么叫志同道合?就是像我们一样,来自不同的地方,有着不同的工作,却有着一颗同样热爱公益的心,因为感恩,我们的心走到了一起!一起努力,让公益之路的走的远一点,再远一点,更远一点,,,我相信,这条路是没有 ...
[size=2][color=#999999]爱立飒 发表于 2013-5-23 15:40[/color] [url=http://gd0769.5d6d.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1700&ptid=941]http://gd0769.5d6d.net/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]我们,一起努力,一起加油,一起成长。
水滴路上,大家你我同行。
公益路上,我们一起同行,继续加油嘿嘿