设为首页收藏本站

水滴户外公益

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知足常乐!

马上注册,结交水滴更多好友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
怎样才算是知足常乐。怀着感恩的心,懂得知足常乐就是最富有的人?---这和钱多钱少没多大关系?  如果你想生活的快乐,就要学会知足。幸福从来都没有一个恒定的标准。有时候平静的生活会让我们感觉自己的处境很糟糕,但如果我们能及时调整心态和过去更糟糕的处境对比,就会发现,现在很幸福 。这就是大家经常说的比上不足比下有余。
  觉得自己不快乐的人,记得要把快乐的标准降低一点,知足就是不要太贪心。有得必有失。什么都想得到,到头来就什么都得不到。
  而我就是很少感到知足的人。我总觉得,不是我要求的太多,而我得到的太少!有时回头想想,和别人比起来我不知有多幸福?每个周末可以和爸妈聚在一起。还有疼爱自己的爷爷奶奶,还有一大帮志同道合的朋友。吃的饱穿的暖,有人爱,有人关心。。。
  觉得不快乐也是个人的问题,我对生活感到恐惧,遇到不如意的事我就往坏的方面想,越想越不快乐。如果你对生活怀有一种乐观的态度,那么生活就会充满阳光。对于生活我们时常感到迷惑,时常犯一些不该犯的错误,当这些问题解决不了的时候,我们就会觉得上天不太公平。我经常在朋友面前说,我好烦好累。现在我想想,我在烦什么,我有什么累的?人家上有老下有小都没说累。我最多就会被长辈拿去跟过的比我好比我有成就的同学和朋友比较一下。那有什么?5个手指也有长短。总觉得是自己给自己压力,压的自己喘不过气来。让自己过的那么不开心。同一句话,安慰了别人却安慰不了自己。总有些东西自己怎么放也放不开。

以后不管生活和工作有多不顺心,多不如意,都要告诉自己:我很重要,我能行!每天多笑笑,快乐跑不掉!
希望所有朋友都能学会知足常乐!    加油。。。。。。

评分

知足常乐
性格决定命运,环境决定选择。

但,如果选择了,就必须坚持。

人往往最难面对和最难超越的就是自己,加油。

知足常乐和追求卓越并不矛盾,主要在于自己的心态
...
“有得必有失。什么都想得到,到头来就什么都得不到”这句话说的很在理,知足常乐。
枫 你是最棒的 知足常乐/
水滴有你这长乐蒋军,相信大家都懂的/
追寻 发表于 2013-7-2 13:02
性格决定命运,环境决定选择。

但,如果选择了,就必须坚持。

赞同,做任何事,心态很重要
知足常乐,感恩常在。
枫哥是位讲义气的好哥们,很活泼,有感染力;就是脾气有点大。
skipper 发表于 2013-7-2 23:00
枫 你是最棒的 知足常乐/
水滴有你这长乐蒋军,相信大家都懂的/

这位兄台怎么称呼?
知己 发表于 2013-7-3 22:43
枫哥是位讲义气的好哥们,很活泼,有感染力;就是脾气有点大。

还不是有你这样不听话的孩子。我脾气才大。。。哼。。。
枫哥 发表于 2013-7-4 08:51
这位兄台怎么称呼?

我都不认识,唉  太伤心了哈
skipper 发表于 2013-7-4 18:35
我都不认识,唉  太伤心了哈

继续伤心

唉 伤心到你从龙川回来吧  你把我头像给小倩看一下,看他是否知道
skipper 发表于 2013-7-4 18:51
唉 伤心到你从龙川回来吧  你把我头像给小倩看一下,看他是否知道

波波

唉  太伤心了  还在伤心中